王母说:“我宣布将于一个月后的蟠桃盛宴举行七位公主的盛大婚礼。”
众人听了都称好,但是王母又说:“我的女儿不是那么好娶的,你们要通过考验,这样我才能知道你们是不是真心喜欢我的女儿,爱我的女儿。所以我要你们通过考验才能去我的女儿。”
这时,鱼日耐不住性子了,就问:“王母你到底要怎样才让我娶阿绿呀?”
“鱼日不许你这么对我的母后这样说话!”阿绿生气地说着,接着就把手伸向鱼日的耳朵,鱼日没有来得及躲开,就被阿绿狠狠的拧了一下耳朵,绿儿得力气可不小,疼得鱼日大叫:“啊!啊——阿绿我不敢了,你快松手呀!”这一对欢喜冤家让在场的众人是哈哈大笑。