“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”在一次校运会后,我更深刻地体会到这句歌词的含义。
终于,我站到了起跑线上。可当我看到其他对手胸有成竹的样子,心里不免紧张起来。
发令枪一响我们就像离弦的箭一样冲了出去。渐渐的,我发现自己已经落后了,急切地想追上去。当我冲过终点时,却发现我的目标已离我远去了。一刹那,泪水用上了我的眼眶。我低着头,一个人默默地离开了跑道,就连同学们根我打招呼,我也仿佛听不到。
回家以后,妈妈发现了我沮丧的心情,我也把比赛的结果告诉了她。妈妈安慰我说:“没关系,重要的是你已经参与了,要想今后获得好成绩,需要平时的努力。你看看那些奥运冠军吧!”
是啊,想想那些奥运冠军又何尝不是辛苦训练,流血流汗取得成功的呢?不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。我相信自己只要再努力一点,阳光就一定会到来。