左依娅回到家,依旧没有开灯。她煮了一杯咖啡,黑咖啡。左依娅打开电脑,她的电脑屏幕也很特别:紫蓝色的天空中,一朵浅灰色的云朵下,下着银绿色的雨,雨中有发出暖橙色光芒的、套了一圈彩虹的路灯,灯下,有一株幼嫩的小草。
2、公园里的缘
“别担心,我是中学生。”女声笑着说,“你担心我伤害你吗?”
“哦?那倒不怕,问问罢了,不愿意说的话,我也不强求。”左依娅的口气淡淡的,没有丝毫的慌乱。
“那么你呢?你不也没告诉我你是谁么?”女生反问。
“我?没那必要,没必要告诉一个我不认识、又不敢说出自己真实姓名的人我的名字!”左依娅破例说出一大串话,言辞尖锐,寒气逼人。
“呵呵!萍水相逢,何必知道姓名?”女生又笑了。
“对!那我就要离开了!你再在此享受这宁静的夜吧!”左依娅背起书包,轻轻跃入草丛中的一条石子路,轻快得像一头小鹿,迅速消失在女生的视野中。
女生的双眸泛起波纹,脸上的笑容瞬间逝去。深酒红色的红孔盈满了冷漠,直视着远方,空洞的眼神,令人不寒而栗。女生的眼神迷离,迅速蒙上一层雾,雾气凝结成水珠,从脸庞划过,水珠被风吹散,消失在空气中。
夜里的天空是深蓝色的,撒着点点繁星,没有月亮。女生仰起深酒红色的瞳孔,望着遥远的天际,寻找着一颗星。泪,又滑过女生清秀的面庞,女生低低自语:
“姐姐,姐姐,你在哪儿?还在那里吗?”
“姐姐,妹妹想你了。姐姐,你在哪儿?”
“姐姐,姐姐,姐姐……”
女生已泪流满面,只余下如空谷回音般的一个音节,“姐姐……”女生的睫毛上,挂满了晶莹的泪珠,低低地抖动着。
“你给我嘛!”一对情侣走来了。
这个声音传入女生的耳中,女生迅速擦干眼泪,跃入左依娅刚刚离开的石子小路上,消失了。
左依娅回到家,依旧没有开灯。她煮了一杯咖啡,黑咖啡。左依娅打开电脑,她的电脑屏幕也很特别:紫蓝色的天空中,一朵浅灰色的云朵下,下着银绿色的雨,雨中有发出暖橙色光芒的、套了一圈彩虹的路灯,灯下,有一株幼嫩的小草。
电脑发出莹莹的绿光,桌上有冒着一缕白气的咖啡,左依娅用鼠标点开了QQ,提示音提醒她有新消息。
是那个叫“青春之伤”的网友。
樱殇,你怎么了?今天迟到这么久?
有点事。
你又去“夜泣”了吧?我早该想到。
对!今晚没有月亮,星也寥寥无几。
我很不开心,我的“蓝星”今天没有出来。
……
她们一直都有一句没一句地聊着。每个周五,八点。这是左依娅总会煮上一杯咖啡,黑咖啡,任白气飘扬,然后等它冷掉。
“樱殇”是左依娅的网名。
樱花落时,是左依娅最爱看的景致。