是的,我想让很多的人在春天诅咒,让我们生存的世界,干净些,再温暖些……
是的,肯定没有人愿意在春天诅咒。
如果,真的允许我请神念咒,第一位先请的,是太阳神。我想让太阳神就在天庭里念咒,让积攒了一个冬天的冷意,彻底消除。我感到,这个春天,快接近清明花时了,依然寒冷。我需要春天的温暖,需要阳光把我的身心暖透。
如果,真的允许我请神念咒,第二位要请的,是土地神。我想让土地神在大地之中念咒,让被冬天长久禁锢的枝条,全部复苏,让天地间荡满春潮。这个早春,我感到的仍然是多了冷色的寂寞。一位朋友说过,春天都来了,冬天还不想走。是的,树木们静默地等待春暖花开,我则有些焦急了。土地神,土地神,快快念咒,把冬天时常游荡的灵魂,从你的疆土上赶走……
如果,真的有神仙存在,我想和神仙学会念咒。让我和我的亲人,消除疾病的侵害,驱走世间阴寒之气的包裹,延缓身体的衰老。或者,让时间在某种时刻出现倒流,再回一次我的青春岁月。就像春天的花苞,悄然出现在冬天吹寒的枝头。
如果,如果真的有神奇的咒语,可以花朵般飞出我的口,我要双手合十,虔诚地诅咒,让我周围所有的骗子原形毕露,让我周围所有丑恶的事物原形毕露,然后,让他们像枯枝败叶一样,被时间收走,朽化为尘土……
是的,我想在春天诅咒。让我的心灵,干净些,再美丽些。
是的,我想让很多的人在春天诅咒,让我们生存的世界,干净些,再温暖些……