当丽丽醒来时,发现躺在一张破烂的小床上,旁边围着许多小孩子。当中一个叫小莉的女孩子见丽丽醒来了,便开心地笑了起来:“丽老师,你终于醒来了!”
丽丽一直想当老师,有一天晚上,她做了一个梦,梦见一个人给她了一个巧克力豆,说:"你不是要当老师吗?现在我就实现你的梦想,不过你只能当一年教师,一年过后,你将回死去,你愿意还是不愿意?"丽丽回答:"愿......愿意."丽丽想了想了说. 早上丽丽醒来,发现那个巧克力豆再她手里便毫不犹豫的吃了下去突然丽丽眼前一黑,倒了下去......
这个班里有几个调皮鬼,他们趁老师回头在黑板上写题时,将"我很丑"的字条贴在前面同学的背上,回过头来问那个同学:"你知道这道题怎么做吗?"那个同学站了起来:"我会!"这时,后面的同学哄堂大笑,走过来,看了看,皱起了眉头那个同学丈二和尚----摸不着头脑,好一会,才发现那张纸条,便埋头哭起来生气地问:"是谁干的?""我们!"那几个调皮鬼站起来,丽老师狠狠将他们打了一顿第二天,他们的家长气势汹汹地来到教室......