杰是一个很孤僻的孩子,出生在一个很富有的家庭,但为人冷漠,给人以一种神秘感。
[点评说明:不管是连载小说还是系列作文都是个由各个章回或章节组成的整体,内容(故事)是不能断章取义的,严格来说是不能从章回或章节中来做点评的,这也是为作者习作负责,正是因为这样,所以,我们对类似的习作一般不对每个章回或章节做点评,只有等到全部写出后,再做一个全面性的点评与概论。希望同学们能够理解。]
校外,雅的爸妈已经在木板上开始寻找雅的名字了,人群散得差不多了,周围显得有些沉寂。突然,雅妈妈喊道:“找到了找到了,雅被分在2班!”雅一听,连忙跑了过去,看到自己的名字工工整整地出现在2班的木板上,她的心情再也不能用激动来形容了,而是非常激动。她高高兴兴地嚷着爸爸妈妈带她去教室,爸爸妈妈苦笑着领她到教室。此时,教室的人都差不多到齐了,座位也所剩无几,雅只好在最后一排坐了下来,等待老师的出现。
教室里的同学们三个一群五个一伙地凑在了一起,你一言我一语地,谈得十分开心。雅和一个素不相识的同学聊了起来,她就是欣。她们彼此倾诉心中的喜悦,一派融洽的场面。“叮——”一声上课铃打断了大家都话语,同学们像训练有素的士兵一样各自回到自己的位子上,一名老师进了教室。雅睁大眼睛看来个仔细,原来她刚刚遇到的老师正是她的班主任!班主任没有做自我介绍,而是让大家各拿一件工具打扫教室。只见雅拿起了扫把,认认真真地将教室的每个角落都扫了个遍。教室里突然呈现出一幅繁忙的画面,一年级的小同学干起活来可真带劲,有的扫地,有的拖地,有的擦玻璃,有的擦桌子,唯独一个没有参与活动,他就是杰,雅的幼儿园同学。
杰是一个很孤僻的孩子,出生在一个很富有的家庭,但为人冷漠,给人以一种神秘感。在幼儿园里,杰交了很多朋友,雅就是其中的一个,雅认为他是一个无法“勘测”的人。雅招呼杰来帮忙,杰没有一点表情地走了过去,帮忙雅扫地。虽然只是一丁点的帮助,但雅却十分激动。