春天你悄悄地走来,走进山坡,草儿探出了小脑袋,给山坡披上了一件绿衣。用手轻轻抚摸嫩嫩的草芽,心中便无尽的怜爱。
春天你悄悄地走来,走进花园,千姿百态的花绽开了笑脸。黄色的迎春花第一个展露那可爱的娃娃脸,成为春天花朵队伍的领跑者。樱桃花、桃花、杏花……五颜六色,到处散发清香的味道,扑鼻而来。
春天你悄悄地走来,走近树林,你瞧:柳树的枝芽嫩嫩的、绿绿的,微风吹来,吹起她的长发,柳枝兴奋地翩翩起舞。风停了,柳条也被梳理的一丝一缕,整整齐齐。
我寻找到了春天,春天在山坡上、春天在花园里、春天在树林中,春天永远在我们心中。春,万物复苏的季节。春,春意盎然的季节。我爱你春天,我迷恋你春天!
( 指导教师:山东省苍山县青少年假日学校
周平伟 )