老爸说:“吃什么肯德基?要吃,也因该给妈妈吃。”
我没说话,本来兴高采烈的心情一下子跌到了低谷。心里充满了委屈。回到了家里,我就对爸爸发脾气:“我要去肯德基,今天是我出生的日子。你为什么不带我去肯德基!”
爸爸也有些不耐烦地说:“不去不去,不就是个生日吗。况且,过生日也得给你妈妈过你的生日,因为你的生日就是她的受难日。”
我还是不懂事地发脾气:“我不管!我就要去过生日。”
爸爸见说道理说不通,就动武了:“你怎么回事啊!那么调皮!你知道生日的意义吗?生日就是你出生的日子。是的,你出生的日子是因该庆祝一下的,可是,不是给你,而是给妈妈。你的生日就是妈妈的受难日。如果没有妈妈,会有你吗?如果妈妈不忍受着痛苦,你能来到这个世界吗!”
我被吓得瑟瑟发抖。睡觉的时候又偷偷的躲在被子里哭。爸爸安慰我道:“儿子啊,今天我的话是有点过分,但是,你的生日是妈妈的受难日。难道不是吗?”
我似懂非懂的点了点头。
现在,我再也没有说要庆祝生日,因为我明白,我们的生日就是我们妈妈的受难日。如果要庆祝,一是因该给妈妈庆祝。难道不是吗?