我不曾走进过她的世界,也不曾明白过她的世界,但我知道,她的世界是寂寞的,因为她拥有着全世界的孤单。她的世界是黑白的,因为她没有阳光的沐浴。
余下的光芒跃过她飘逸的发丝,她穿着一袭白色裙子,站在阳台上,展开双臂,享受着日光。我站在楼下抬头望着她,她似乎很喜欢阳光,但我却看不到阳光照在她身上的影子,身后的天空与她作成极好看的对比,仿佛为她撑起了另一片天空。
她低下头,俯视着我,好像终于发现了我的存在,然后对着我笑,一直笑。我也不知道,她的笑很复杂,里面蕴藏更多的而是情感,笑的背后更多的是孤单,我总能读懂她的笑。
我也回给她了一个甜美的笑,她颤动了一下,被我的笑所惊讶。
“你为什么笑?”她问我,声音很冰冷,有点凄凉,那是我第一次听她说话。我没有回答,也是一直对她笑。
“你很快乐对不对?”
“姐姐,难道你不快乐吗?”我天真地问她,有点白痴相。
“快乐,我快乐吗?我真的快乐吗?”她小声得说,好像在对自己说话。
“姐姐,你没有朋友吗?”
“朋友?我有朋友吗?”她仰起头,望着天空。
“姐姐,你没有朋友没关系,我可以做你的朋友。”
她低头,继续望着我,脸上多了一抹笑,是很真诚的笑。然后,她转身,走进了房间。
这是我们第一次对话,虽然后来也说过话,但更多的是倾听她的寂寞。
我曾经走进过她的世界,但未能改变她的世界。她说她寂寞,可我的世界也不过是寂寞而已。她说她需要朋友,但我也何尝不是呢?
她说,没有人懂她的世界。
可是,我想说的是,她的世界,我懂。