“我,我不知道。”我有些语塞,毕竟是我花痴在先。
“算了。”他突然像卸下一切一般,双肩微微一垮,随后一语惊人:“陪我看夕阳吧!呃,那样我就原谅你。”
“啊?!”我诧异地望着他,但看到他眼神露出一丝的不耐烦,我又迅速补充:“很荣幸呵。”
他意味深长地看了我一眼,转身向他刚才站的地方走去。夕阳把他纤长的背影拉得更长,竟然有一点点孤寂。我狠狠地拧了自己一把,连忙小跑跟上他。
站在他的身边,我竟然显得有些娇小,他身上的香草味让我为之一醉,曾经有一个人身上的味道……我急忙摇摇头,他一定是在香草中间呆久才会有这样的味道。严小夕,你真可笑,现在还想着他,你是多么颓丧!我自嘲。
“你也躺下吧!”不知什么时候,他已经在树下躺下了,眼神慵懒而迷离,半眯着远眺远方准备西下的夕阳。
我学着他,也躺下来望向远方。但仍忍不住用眼角的余光瞄他。
“你别老看着我。”他突然发话。
“你不看我怎么知道我看你。”我调皮地反驳。
“你真是耍赖。”
“哪有,我是实话实说的嘛。”
我们东一句西一句的瞎扯着,但我的心情大好,嘴角情不自禁地上扬了。再转头去看他时,他居然闭上了眼。我不甘地嘟起嘴。
“我走了哦。”我对他说,想起念儿会担心,尽管有些不舍,但我还是起身准备走人。
“等一下。”他贸然伸出手拉住我的手腕,手道微微过重,导致我一个重心不稳,在“啊——”地尖叫一声后,整个人扑向了他。
我重重地摔在一个暖暖的怀抱里,又是香草的气味。他的手下意识地在那一刹那揽住了我,我的脸立即滚烫。
他不动,我也不动。我们两个人就以暧昧的姿势待着。他的体温透过薄薄的衣衫传到我这儿,我趴在他的胸膛,听着他有力的心跳,竟有一些不明的依恋,尽管心儿已经超时速地狂跳,宣示着我的悸动。
“呃……”再怎么留恋也不能厚脸皮啊,我支吾着挣脱他,微凉的指尖触碰到我那差不多烧起来的脸颊,我这才发现,我竟然心动了。
“好了,我送你去新生报道处,还可以补救。”他也站起来了,随手拍拍身上的碎草。依旧冷漠,只是仍然盖不住那微红的两腮。