不一会,一家人高高兴兴地出了门。雪梅和雪竹打扮很平常,但是雪兰却刻意打扮了一下,才拉着雪涛的手出了门。
今天是刘家四姐妹上学的日子。
“咦?爸爸呢?”刘雪竹问。“爸爸上班去了。今天好像要发奖金呢。”雪兰已经吃好了,正用一块方餐巾优雅地擦嘴。不一会,雪兰已经提起包来,说:“我走了。”雪梅急急忙忙地往嘴里填馅饼,塞的满嘴边都是饼屑,又把一杯牛奶一饮而尽。她拎起自己的书包,也奔走了。
雪竹放下筷子,空手跑向学校。又只剩雪涛了。雪涛连饭也没吃就跑走了。
妈妈叹了一口气,开始收拾碗筷。
学校里。
“啊,”经过激烈运动的雪梅正呼呼地喘气,“总算没迟到。”她收起大步伐,用细碎的步子慢慢走着。雪竹紧跟在后面,她们都在初一。大姐在初二,而小妹呢,在六年级。
“雪梅,good morning.”雪梅的好朋友苏潋滟和雪梅打招呼。雪梅冲她笑了笑,两人一起走进教室——七年级三班。雪竹跟着踏入了七年级五班。
早读开始了。老师们来来回回,看着学生读书。雪梅悄悄地写了一张小纸条递给苏。苏展开纸条,不禁笑出了声。英语老师听见后,眼光余角一扫,雪梅和苏潋滟立即低下头大声读起来:“kangkang,when is your birthday?……”
雪竹正在上一节语文早读课。雪竹是班中的尖子生,特别在语文方面,似乎有一种特别的天赋。雪竹念着念着,语文老师突然叫她到办公室。
雪兰正在加紧时间做一张英语试卷。老师来了个突然袭击,雪兰,这个班里的英语班长,也有些不知所措。这一次的题目不是很难,但是时间很短。老师坐在讲台上,厚厚的眼镜下有一双有神的眼睛。
“收卷了。”老师金口开了。雪兰昨晚做过类似的试卷,所以,她做完了。老师一走,她周围的几个人都围住了她,问几道题目的答案。雪兰感觉十分疲倦。她皱了皱眉,轻声地拒绝回答。
雪涛正在罚站。呜呜,这是她本周第五次迟到了。雪涛低声地念着课本。心里还在恨着值班老师的她突然放大了声音。值班老师在走廊上巡回,雪涛往墙边靠了靠,这时值班老师忽然然让雪涛进教室。
雪涛睁大了双眼,低着头慢慢走入了教室。她在第一排中间位置坐下,教室里有了轻轻的议论声。雪涛埋下头聚精会神地盯着课本。
“叮铃铃……”中午铃响了。雪兰坐她同学的顺路车。雪梅和苏潋滟边走边说笑。雪竹咬着唇瓣,几个同学想和她一起走,但是她拒绝了。语文竞赛,作文会是什么呢?雪竹顺路走到了雪涛的学校。雪涛本来在等爸爸来接,但是看见了姐姐,她迎上去。雪竹说:“今天爸爸单位里好像发奖金。所以他今天应该不会来了。雪涛,我接你回去吧?”雪涛点了点头。姐妹俩默默地走着,一路上竟没有人开口。
到家了。
家中。
“宝贝们,你们的骄傲老爸发奖金啦。”妈妈又恢复了少女般的兴奋。雪兰先开口:“爸爸要请吃饭呀!”爸爸刘武刚满脸都是兴奋,连连答应。
雪梅和雪竹急急忙忙地进了她们共同的卧室。她们查看了一下,没有作业。雪涛抱住爸爸的腰,叫呀跳呀。
不一会,一家人高高兴兴地出了门。雪梅和雪竹打扮很平常,但是雪兰刻意打扮了一下,才拉着雪涛的手出了门.