冠军只有一个,可是因为自身条件的差异,不是每个人必须得第一才算成功,只要你曾经做过百分之百的努力,对得起自己,对得起奋斗的历程,至于那结果并不是我们能够控制的,但求尽力便无愧我心。
没有杂质的天空,阳光总是异常灿烂。今天天气真好,我和妈妈牵着手漫步在小区里,相互交谈着身边的逸闻趣事。
“你们能不能输给我一次?我也想体会体会成功的喜悦!求求你们了,好吗?”这句话竟然从他的口中说出,我不由得一惊。“那凭什么呀!如果你想赢就用你的实力打败我们!”一个孩子说道。“就是!”“就是!”其他孩子附和道。“哼,不行就不行!我不跟你们玩了!”他转过身,一溜烟就不见踪影。“这个孩子承受力太差了吧!能屈能伸才是铁,他怎么这么懦弱!”我不禁感叹。
妈妈聊完了,我们继续散步。忽然,我发现在不远处,一个孩子正在练习滑滑板。哎,不是那个小孩吗!我瞪大眼睛,心微微的颤动了一下,我太惊讶了。“他不懦弱,但他,实在太爱面子。”我耸了耸肩,自言自语,我边走边望着他,他艰难地滑着,时不时地摔一两跤,但他不气馁,不知难而退,我被震撼了,这么小的孩子竟然有这么大的毅力!我有些自愧不如。
冠军只有一个,可是因为自身条件的差异,不是每个人必须得第一才算成功,只要你曾经做过百分之百的努力,对得起自己,对得起奋斗的历程,至于那结果并不是我们能够控制的,但求尽力便无愧我心。
回过头,望望他,他还在练着,他应该算是成功了吧!