祖国在我心中,像波澜壮阔的大海,像巍峨挺拔的高山,像无边无际的天空,像一望无际的草原。总而言之一句话,祖国在我心中是美丽的,是神圣的,是伟大的!
尊敬的老师,亲爱的同学们:
我们的祖国是一个物产丰富,景色优美,历史悠久的美丽天堂!我们在祖国母亲的怀抱下幸福,快乐的成长着。但我们不能忘记祖国母亲曾承受的千灾百难,不能忘记祖国母亲是从贫穷中慢慢走向富裕的。更不能忘记在千灾百难面前挺身而出的英雄,不能忘记带领祖国走向富裕的人们,是他们让我们过上了这么美好的生活!
还记得詹天佑吗?那位带领人民修筑第一条铁路的工程师。他不怕艰辛,与人民同吃同住。他不怕困难,勇于战胜困难,与经验丰富的老工人一起思考应对困难的办法。就是他这种不怕困难,不怕辛苦的精神了大家,大家一起团结起来,修筑成功了!
还记得袁隆平吗?那位杂交水稻之父。他应该算是一位科学家,可他却只把自己当作一位普普通通的农民,在稻田里忙来忙去,一边忙还一边仔细观察,认真研究。他把稻谷产量从原来的几百斤增加到几千斤,让几亿人脱离了贫困,也是这样让中国富裕起来的。这种勇于创新的精神让他成功了!
从古到今,都有许许多多的人为祖国做出了宝贵的贡献!我们不一定要像他们一样做出伟大的贡献,但我们一定要做好自己的事,认真学习,刻苦学习,长大后做一个有用的人,报答祖国!