第一道菜需要的材料是白菜一个。先用刀切一点,然后扳下来,这样连续几次,就扳好了。再用刀切成小块。切完以后,我自己都觉得好笑,那白菜片大的大,小的小。再倒在清水里洗,洗完以后,再放在盆子里,等水干了以后,就可以炒了。加点味精、盐,再不停地翻炒,“牛心白菜”就做好了。第二道菜非常好做,放一些胡豆在清水里洗,再在锅里倒一点油,把胡豆也不停地翻炒,过了几分钟,“炒胡豆 ”就做好 了。第三道菜和第二道菜的过程是一样的:拿一些豌豆放在清水里洗,再在锅里倒一点油,把豌豆放在锅里不停地翻炒,过了一会儿,“炒豌豆”就做好了。
怎么样?我还可以吧?