爸爸拿着扫把往电视机后面使劲的扫,妈妈站在一旁伏下腰摆好架势准备打鼠,我呢,目不转睛地盯着出口,生怕一时疏忽让老鼠跑了。
等了一会儿,老鼠按捺不住了,偷偷地跑了出来,可看到有人,又立刻条件反射地躲了进去,之后就再也没有动静了。十几分钟过去了,老鼠还是没有出现,我们等得不耐烦了,正准备收家伙走人时,我的视线里忽然出现了一团黑影飞快地跑向音响那儿,是老鼠!“爸爸,快,在音响后面”我刚反应过来,就对爸爸喊“老鼠在音响后面,快抓!”
“好!”“又跑了,又跑了!跑到电话机下面去了,快,别让他跑了!”爸爸话音刚落,妈妈又向爸爸汇报情况。“又到转盘那儿去了,快,快,快哪!”我还没反应过来,妈妈的声音又响了起来。老鼠一会儿跑到这儿一会儿跑到那儿,可把爸爸给惹恼了,爸爸爸边追边打遍说:“小鼠崽子,今天非把你在了不可!”
“吱,吱,吱,吱,吱——”在爸爸妈妈的混合双打下,那恶鼠总算一命呜呼,这次捕鼠行动我们最终取得了胜利!