把我的宝宝拟人化了。大家知道吗?亲爱的,你可知道,我有多么的思念你?亲爱的,你可知道,我的房间里,刻着你的名字……
我最喜欢的动物便是小狗,不知是不是因为我属狗的缘故。
小宝贝你知道吗?你死了我很悲伤,一连几天都不会好起来,只要想起你我就会想哭。我一直回避着不去写文章,但是现在我来了,宝贝。
可爱的小乖乖,她全身都是雪白的绒毛,软软的,我很喜欢。她很漂亮,在同类中,可是说的上是人中的貂禅、西施。
她很贪吃,每当看见我家里吃饭的时候,她便会坐在靠门侧的地方,这样她便会一点点的挤近来。如果有什么被她看到的好吃的却没有给她,我家的门就会遭殃。
宝宝喜欢在屋中睡觉,但妈妈不会同意。所以每次宝宝进屋都会被赶出去。因为天气冷,我心疼她,便会偷偷地把她抱进屋。她喜欢睡在我家软软的沙发里,我也会同意她。可是并非每次她都能安全的睡在屋中,有时候她睡的正香,却被妈妈看到,她就会被踢出去。每到这时,我会找机会找借口出去,在外面给宝宝准备好又软又暖的垫子铺在她的窝里。
我喜欢和她一起玩。那会非常快乐,我一定是很开心的。她有灵性,记得我每天放学的时间,我每天放学坐车到家时,就会看到她坐在门口等着我。一看见我她就会欢快的跑过来迎接我,高兴的样子。所有的事情并不全是一帆风顺的,有时我也会有不顺心的事。来自爸妈的,朋友的,其他的其他。每到伤心难过、想哭时,我便和小宝宝在一起,抱着她一起哭。而她也似乎变的很难过,陪着我一起,一样的心情。
可是,痛苦的事情因为时间的流逝也随之而来了。
一段时间我家在装修,而当时宝宝怀了小狗崽,快要生下了。就在一天夜晚,爸爸回家了,宝宝摇着尾巴去迎接男主人,可是爸爸却忘记了关门,宝宝就趁着空隙跑出了家门。可难过的是,爸爸就在不久之后出去关上了门,宝宝回来时,进不来了。它在门外坐着等着,可一直没人给她开门。于是她跑了。
一连几天我都没有看到宝宝回来,我出去找,一遍遍的找。但是,找不到。一到晚上,我就会把门打开,整夜整夜。期待着宝宝会回来,虽然晚上睡觉不关门是不安全的。
过了好多天,我放学回来,看见了我想念的宝宝。我高兴级了。她当时趴在房间,不动。我却没有看出她的悲伤,因为我沉浸在喜悦中,看到宝宝的喜悦中。
后来,我知道了真相。其实,在宝宝离去以后的三两天中,天公不作美,一直都下着大雨,可偏偏宝宝是在这时候生下了小狗崽。而当时宝宝在外面,她不在家里,就在一座柴火堆的旁边,生下了她的儿女。但是,却因为雨的残忍,她的子女没有存活下来。
宝宝在回来之后,经常自己一个人出去,回来的时候,身上总会沾着柴火。她,是在找寻她的孩子啊!可是我、爸妈,都不知道她到底去了哪里。
宝宝伤心了,发蔫了。我把好吃的东西拿在她眼前,可她却看都不看一眼。终于在一天早上,她伤心的死去了……
宝宝伤心,我更伤心。我的爱啊,你的离去让我的生活从此少了些许快乐,多了悲伤。
亲爱的,你可知道,我有多么的思念你?亲爱的,你可知道,我的房间里,刻着你的名字……