在生命中,有些人注定是彼此的过客,彼此不用留恋,遗忘是给彼此最好的纪念。
我孤独地街上行走在繁华的街衢,路灯的反射出我的影子,空气中氤氲着一种凄凉的气味。停下脚步,看着脚下那一块绊脚石,想一想自己多难的命运,时而感伤自己多么颓废。有时觊觎地想拥有一切,可老天却因我的贪婪而觖望,是因为他不满才注定了这一次的欢聚吗?
想到她,我的心突然抽搐了一下。
我们不愿老天这辈子把幸福给我们,但愿他可以安排下辈子给我们一个好的结局。现在的我们,算是什么?还是朋友吗?还是彼此早己忘了对方?
为了彼此,对方可以茶饭不思;为了对方,愿意付出任何一切;我们曾经拉了勾,要永远做好朋友的。可现在,就这样结束?
我们的邂逅,只是离别的开始。
一切一切美好的东西都是须臾的,包括我们之间的誓言。
也许,以后我们不会相遇。也许,以后你跪在我的灵柩前与我谈心。又也许,我们之间不会有以后了······
想了又想,到不敢再想了。
抬起脚,跨过绊脚石,之后继续前进。
迷茫中,“以后”与我擦肩而过。
我们一切一切的欢聚,都是须臾的。
我明白了:
须臾的邂逅,不代表什么。
彼此最好的怀恋原来是遗忘。