唐三彩是一种唐代的陶器,以黄色、褐色和绿色为基本颜色,后来人们习惯地把这类陶器称为“唐三彩”。唐朝时期,文化艺术群芳争艳,唐三彩的造型生动逼真、色泽艳丽、富有生活气息,得到了人们的好评。唐三彩吸取了中国国画、雕塑等工艺美术的特点,线条粗犷有力,色彩自然协调,花纹流畅,是一种具有中国独特和风格的传统工艺品,在色彩的相互辉映中,显出堂皇富丽的艺术魅力。
我的这个马俑就是由黄色、褐色和绿色这三种基本颜色着色的。这只马低着头,仿佛在喝水,马鞍两侧还有随风飘动的绸缎,身体两侧还有一排美丽的花纹,尾巴向上翘,马腿非常细,前腿两侧还有一个吊坠,极为美丽。