山坡上的桃花,红瓣粉蕊,喷焰吐火般的殷殷亮红;那梨花萃成蔟,滚成团,一簇簇,一层层,像云锦似的挂在枝头,在和暖的春光下,如雪似玉,洁白无暇,流光溢彩,璀璨晶莹……
大杨树的叶子凋谢了,纷纷扬扬的大雪给它披上了银装......一片大地变成了粉妆玉砌的世界,玉屑似的雪末儿随风飘动。
小河里也沸腾起来了!那些黑黝黝,圆溜溜的 小豆点是什么?原来是"小精灵"蝌蚪。他们正在无忧无虑地游来游去,一会儿钻上,一会儿钻下,一会儿吐着小水泡,一会儿又潜入水草中躲起来。河面上不时掀起道道波纹,这些小蝌蚪真是快活极了!
啊!迷人的春天!