可是麻烦的事在后头呢!究竟是什么麻烦事,请看下回“我要自由!”
上午九点,从屋顶上飞下了五、六只麻雀,它们东看看,西瞧瞧,觉得没什么动静,就站在菜苗上大口地品尝着菜苗的味道。矮小而软弱的菜苗弯曲了背,好像在痛苦地说:“别踩我呀,求求你了。”但无情的鸟儿们把菜苗一片片吃完,才离身而去。我真想过去把它从鸟窝里捉出来,关在笼里让它们坐牢。
我把鸟笼挂在晒衣服的栏杆上了,这样防止麻雀们偷菜,麻雀群看见它的同伴在坐牢,一定不敢来了。可是麻烦的事在后头呢!究竟是什么麻烦事,请看下回 “我要自由!”