记的这是很小的时候的事了。
在我的人生当中,有许多第一次:一次演讲,第一次炒菜,第一次游泳……可是那一次的夜间走路使我至今难以忘怀!
妈妈叫我一个人去姑姑的那里吃饭,我因为很想和弟弟玩,二话没说立刻骑上自行车就去了姑姑那,我在那里吃了饭和弟弟玩了一会之后已经很晚了,和姑姑打了招呼后我就要回家了。那段时间,我家住在果园里,到果园有一段偏僻的山路,姑姑不放心反复的叮嘱我一路上要当心。
一路上我东看看,西看看,看到了好多人都坐在门口聊天,我并没有感到害怕。可是到了接近山路的时候,我突然发现这里人烟稀少没有了白天的喧闹,只看见远处黑乎乎的山,听见风吹树叶的声音和我的自行车发出的响声。我感到头皮发麻,老觉得有人跟着我可是回过头却什么也看不见,我不由的越踩越快。
突然路边的一个白色的影子在我眼前出现,把我吓了个半死,我立刻加快了车速,可是毕竟是山路,到处都有很多石头很震,加不了车速。妈呀,我把自行车骑的如风一样快,可是当我不禁回头看的时候,忽然刮起了风,树上的树叶沙拉拉的响,我埋着头闭着眼快速地向前踩,心里不停的给自己壮胆,可是,我控制不住自己的思想,想起了电影里的僵尸,“鬼”。我突然感到毛骨悚然。不知过了多久,我终于看到了家里发出的灯光。看到妈妈我泪流满面的扑到她怀里。
至今一回想起那段经历,我都会为自己的幼稚和胆怯哑然失笑,不过,也正因为有过那么一段感受,我慢慢变得成熟勇敢起来,我感谢那次经历。