从前的日子,您在老家,我远在泉州读书,您总会在我生日时早早打来电话。那时,我们之间的距离还是很近的。可现在,我究竟与您隔开了多远?没有答案。而您,也永远不可能告诉我……我们之间恍若隔世,阴差阳错!如果那骨灰盒是您永恒的家,此刻我伫立在您的家门外,听风声呼呼地穿过耳膜,感受泪水哗哗地奔涌下来,淋湿了我的身体,也淋湿了这块地。灵堂之上,您悄无声息。
奶奶,您还记得吗?大家都喜欢和蔼可亲的您,尤其是小孩。您的门前种着花草树木。您总是坐在哪里晒太阳,看着我们调皮的跑来跑去,为我们因捉迷藏时的尖叫而大笑不已。这时我总会扑在您怀里,您轻拍我的肩,拍着拍着……我就舒服的想要睡着了。奶奶有时您也会给我们“天狗吃月亮”之类的故事。您还经常做一些零食给我们吃,塞到嘴里,甜津津的,渗透了我整个童年……
“奶奶病重”。放暑假回来我听到这个可怕的消息,我吓呆了!我立即跑去看望您。奶奶那时脸色蜡黄,皱纹也添了许多。平时爱说爱笑的我愣了,眼睛含着泪水,一言不发地望着您。我天天守在奶奶身边,给您讲笑话、开玩笑、安慰您,给您削爱吃的水果。您边吃还边数落我说,如果奶奶走了,看谁还会你生日给你早早打电话……每当这时我便截住您的话语,不让您说下去。潜意识里觉得死亡离您很遥远,不相信这样快就降临到您身上。可是,奶奶就快不行了,我真怕那一天的到来啊!可是它还是来了。八月是您生日,八月也是您的忌日!经过一番生死搏斗,病魔还是无情地夺去了您的生命!您快合上眼的那个时候,您说:“我没能看到你和姐姐上大学和参加工作。你别用电脑玩游戏,要用到学习上。”就完,就离开了这个世界,和我们永远地离别了。
今天是我的生日,奶奶!天堂里,您还那么早起么?告诉我天堂里有没有通向人间的电话,是否能发送生日贺信。奶奶,您是否有早起锻炼身体,也记着要换春季衣服了,奶奶……
思念如昔日,何时泪不再流……