冬虽清洁而过于寒冷;春虽朗艳而过于妖娆;夏虽奔放而过于炎热;秋的美是理智的,是金黄的,充实的,是给人希望的……
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季,我的脚步又踏入了秋的领域。
秋的使者来到山林,树叶从“树妈妈”身上蹦下来,拍着手欢迎秋的使者。你看树叶还跳舞哩!你再往那边看,山里那一片柿树红的是那么好看,像一团火似的。虽然,多少诗人、作家都称道枫叶,但比起柿树来就不知要逊色多少!秋菊姑娘在那边正被秋的使者抹“化妆粉”呢!它把秋菊姑娘抹成了红的、白的、黄的、紫的,远看像位亭亭玉立的少女。那边的紫葡萄则紫中有亮活像一串紫色的珍珠项链……
冬虽清洁而过于寒冷;
春虽朗艳而过于妖娆;
夏虽奔放而过于炎热;
秋的美是理智的,是金黄的,充实的,是给人希望的……