﹏! _______.
穿越过生命中每一场繁华短促的罅隙,而我既然一身,见证了一场又一场盛大的别离,伤逝或死亡。我看到生命中凌乱的碎片从眼前飞过,然而一切都消散的时候,我热泪盈眶……
心灵最遥远的地方
——题记
依稀记得,那是个至真至纯的年份,而今雪地里的年少,已然成了香樟树下的少年。
不知是怀着怎样的心情走入那个叫幻雪神山的地方。当面对一场场盛大的生命的洗礼时,我忽而泪水满面。再看的时候依旧如此,或许是我走进了那个叫卡索的王的心里,也或者是他走进了我的心里……
伴着《幻城》一起成长,一起走过那个精致的玩具城,一起伤势,一起哭泣……那一份份感情触动着我内心最柔软角落。即便那些人,不过是被命运捉弄的孩子,但是那些爱却足以让人刻骨铭心。那种亲情,那段爱情,那份友情,澄澈得犹如银装素裹的幻雪神山,纯洁的好似那漫山的樱花。我从未忘却雪地上,那群樱花树下的人们。即使时光不再,他们却仍拥有一篇最纯洁的心灵。为了爱,一起努力,哪怕是一起扑向盛大的死亡……
《幻城》也已再版几次,我却不敢再去聆听那个故事。在这个小说泛滥的时代,我害怕《幻城》也变得世俗,也怕自己没有了当年的心境。
小四仍然安静地诉说着其他的故事,我也安静地聆听着。只是,再也没有什么能触动那个心灵最深处的地方。那里,斑斑驳驳的剪影里,只留下了幻城的足迹……
千万只飞鸟飞过。
我们。
都长大了。
于是,我不再是一个见证者。一场一场的离别之后,世界没有变,天空依旧是瓦蓝瓦蓝的,不过是沾染了一份叫忧郁的东西。
我记得,有一个朋友,很擅长证明。然而有些事,一旦证明了,就是灰飞烟灭。一如《幻城》中的最后一战,证明了当初的誓言,可是所以的人却都伴随着梦魇离开了……我们需要的不过活在这个世界上的一点意义而已。爱或被爱……有些东西,没有必要追究得很清楚。享受的是个过程……
一点点的长大。
不在阳光灿烂,可以看到生活中越来越多的杂质。所谓的勾心斗角,所以的尔虞我诈,究竟是为的什么呢?幸福么?
如果,每个人在自己的心里都保留一块纯洁的地方,那么,就足够幸福了。纵然,那个地方很远很远,但依然是可以到达的。
刻骨铭心的灼伤年华,繁盛而离散的生命,只为爱存在。永远纯真!