然后,我们进了其中一个门。打开门之后,里面是一段窄窄的道路,对面还有一个门,两个门的距离有50米左右。
我不禁说:“就不能用瞬间移动什么的吗?”
我看着噬魂,期待着他回答,只是,他并不说话。我的心有些寒。而娆姬说话了:“在这里是不能瞬间移动的,因为与我住的房间相连接的不是什么房间,而是各种空间。其实灵异宫就是我的那个房间而已,剩下的门都不是属于灵异宫的。虽然只是窄窄的一条,但是这确实是空间。而我们所说的五界,就是五个比较大的空间。虽说与其他四界并称五界,但是灵界还是不同的。它不是一个完整的空间,而是一个分成无数块的空间。只是因为灵王年轻时,把大部分灵界的碎块都找了回来,但是拼接不上,所以就在灵异宫配置了这些门。其实灵异宫原来是灵王居住的地方,只是……灵异宫也是灵界的中心,需要通过这里才能到达灵界重要的各处,在重要的地方,还会有别的门。而之所以不能用瞬间移动,是因为如果在这里使用了空间移动,就会跑到其他空间去,而且因为空间太多,一旦进去就回不来,就算用瞬间移动,不知道怎么回来也是徒劳的。已经有很多人因为这样而不知所踪了。”
听了这些话,我总算是,明白了些,便“哦”了一声。
转眼间,已经到了另一个门了。
噬魂说:“到了。”
他说着,拉开了门。
我屏住呼吸——
里面有一把造型奇异的椅子,和一个穿着古怪的不知道活了多久的人。——我本以为,这里会像电影里演的那样,有各种叫不出名字的精密仪器,会有一大群奇怪的人穿着白色的大褂走来走去,做着各种实验。可是,可是,这也太简单了!我稍微有些失望。
那个人,见到我们,单膝跪地:“女王。”
娆姬抬手:“起来吧。”
……