一直觉得你就是太阳,我抬头看着你散发着夺目的光芒,忍不住要追逐你的脚步。在我的眼前,出现了一个那么亮那么亮的你,可无论我怎么努力,都赶不上你的步伐。
我开始气馁。带着不甘,委屈,愤怒。直到那天,朋友说了这么一句话——
“哪怕他是太阳,我也要做后羿!”
原来一语惊醒梦中人,是这样的。
【得知阳光要消失的一刻,是什么滋味】
期中前夕,朋友告诉我一个晴天霹雳——初三你可能要转走。虽然她反复强调了只是可能,但她又怎么会知道呢?就算是只是可能,当你得知你的世界将不再会有阳光的那一刻,会是什么样的心情?
我只知道那天晚上我辗转反侧的哭。我只知道那天晚上和朋友谈了好长好长时间。那时候我头一次知道,原来就算永远只能仰望,我还是那样的在乎你。
只是现在也释怀了吧。因为我坚信,就算阳光消失,但在我的心里,永远都是你明媚的影子。那个需要我用一辈子去追逐的光芒。
【和阳光共同去进步,永远地仰视】
想想,你成为我的太阳,有一年多了吧。理想目标什么的都已经改变,唯一不变的就是你,你带给我的信仰。
经过一年的风风雨雨,我们都渐渐长大了。岁月磨平了我们年少轻狂地棱角,磨平了我们不安世事的狂躁。于是太阳变得更加耀眼,你身后地眸子,也更加的坚定。
不是说好的吗?一起幸福,一起去追随天边的彩霞。
【因为你,我的世界变得更加明亮】
“张驰那么努力,超过你又怎么了?”
——月考我超过了臧XX,一同学对她说。
“我感觉张驰最近有点儿不一样了,这么拼命。”
——当我在元旦前写完元旦作业时,韩XX感慨道。
“歇会儿吧,再怎么还是自己身体重要。”
——XX看我吃饭时间也在学习,对我说。
我何尝不是苦笑呢。因为这个太阳,太耀眼了啊。如果不加快脚步,可能永远都看不到你了呢。有时候自己听着听着歌,就会想起你,然后就会莫名其妙的流泪。
真的很感慨啊,尽管还是仰望着前方你的影子,可我的背影,也开始被别人仰望。
谢谢你谢谢你谢谢你谢谢你。
谢谢你给我的信仰,谢谢你照亮了我的世界。谢谢你使我不再空虚,谢谢你让我看到了前面的道路。
【亲爱的那不是爱情】
我知道我们是一辈子不可能的爱情。因为你是太阳,因为我无论如何都追不上你。所以让我们做个下辈子的约定吧——
当我追上你的时候,就永远不要在分离。