如今,我坐在家里,依旧会记得老师生气的样子,但老师的生气也是为我们好。
周一早上的语文课,真是令人印象深刻,因为平时温柔如水的语文老师突然生气了,就像一只大狮子一样。
上周语文老师让我们写一篇关于“社会上好心人”的作文,我们班上其他同学都写的很好,只有一位同学写环卫工人又脏又臭,让人嫌弃,不想去帮助他。
老师看到这位同学写的作文是这么说环卫工人的,十分生气,没有办法再看下去。因为老师觉得环卫工人是伟大的,是无私的,是辛苦的,而不是这位同学所写的那样。语文老师上课时也是压了一团怒火在心中,她不想把不好的情绪带到课堂上来。
可是这位同学变本加厉,在课堂上随意说话、打人,影响同学们,老师只好睁一只眼闭一只眼。但那位同学还不知好歹,语文老师脸都气紫了,她生气地说:“你要是再这样的话,你就不要来上学了,你也对不起你的父母,对不起环卫工人每天那么辛苦的工作,你太不懂事了。”我们全班同学都不说话了,那位同学也知道错了,没再说话。
如今,我坐在家里,依旧会记得老师生气的样子,但老师的生气也是为我们好。