一天有多少个五分钟呢。288个五分钟。如果每个五分钟是设为一段,那这一段可以做哪些有意义的事呢?可以做下帮同学擦桌子。看一篇,虽然短但知识很充足的作文,也可以做一下练习题,做一会儿,这些事情是很有意义的。但我觉得在今天分为288个五分钟里做的最有意义的事,则是一场表演。
正所谓,台上三分钟,台下十年功。台上要想做好,必须在台下下功夫。台下的努力决定着台上的表现,但是台下演得就算是全世界最好的,也要看在台上的表现,所以台上的表现决定着成败。所以,无论如何这五分钟表现我一定要好,这个道理我清楚的不能再清楚了。但是天有不测风云,上场时,我的鼻子有点痒,于是我揉了揉,但是刚一柔,我就开始后悔。天呐!下面的人可不少哇,我这一个动作,仅仅一个动作,估计就被有大概50多人看到了吧,完了,下面还有给我们班打分的评委呢,并在意的话不就要给我们班扣分了吗?虽然我班还有人在上场,没有正式开始,希望他们不会看见,不会在意,可是不怕一万就怕万一……
一开始,我都希望不要因我而给班级失分,不要因我而使班级失去了第一的宝座你是我后来的动作一个都没做错,后来呀,我们也拿下了第一,因为拿下了第一,我心里的石头也终于放下了。