那颗心愿的种子,已经从一株小小的嫩芽长成了一棵参天大树,啊!他是多么的茂盛呀,连枝叶都延伸到了我的梦里。
属于自己的“空间”
安溪县第十小小学六年3班 王思慧
“你看看你!怎么又抱着手机玩了?”妈妈指着我手上的手机,皱着眉头,“作业写完了吗?没写完还在这里玩!” 我一脸无辜的回道:“妈,我作业早就写好了。”妈妈又继续为难的:“作业写好了,那书看了吗?”
我叹了一口气,起身走到书包前,伸手掏出《汤姆·索亚历险记》无精打采的翻看着。这时,我的心里总会蹦出那么一句话:要是我有了自己的房间,就会有自己的空间了吧!
而此时的我浑然不知,这粒心愿的种子已经悄悄的撒在我的心田里,长出了嫩芽。
看完书后,我很清楚,这里,我已经待不下去了,得赶紧溜才行。说干就干,我悄声无息的溜到了好朋友的家里。
一进门,她很是热情的说:“来!进来吧!去我房间玩!”我连忙推辞:“不用了!不用了!不用那么麻烦的,我们在外面玩就好了。”“那怎么行!去我房间,才不会被打扰呀!”还没等我反应,我就被强行拉了进去。
“你还别说,不被打扰的感觉真好!有房间真不错!”“嘻嘻!那是!”我们俩躺在床上,看着电视,嘴边还粘有一些零食碎片,桌子糟得可堪称“小型垃圾场”,不用说,这段时间我们可快活了。
时间不知不觉过去了,现在已经不早了,我便告辞回了家。一路上,我的心一直都不能平静下来:唉!有房间就是好!等我有了自己的房间,我就要在床头摆满布娃娃,还要在抽屉建一个自己的小秘密,也不会有人发现……那岂不美哉!
那颗心愿的种子,已经从一株小小的嫩芽长成了一棵参天大树,啊!他是多么的茂盛呀,连枝叶都延伸到了我的梦里。
夜晚,梦里的我有了自己的房间,心愿成了现实……