今天我们来到教室,杨桃老师神神秘秘的对我们说:“今天我们要做一个小实验。”同学们好奇地说:“今天我们要做实验的话,我们又没带材料,这可怎么办呀?”
今天我们来到教室,杨桃老师神神秘秘地对我们说:“今天我们要做一个小实验。”同学们好奇地说:“今天我们要做实验的话,我们又没带材料,这可怎么办呀?”
杨桃老师从门后拿出一个盆子,里面还有一点水。从口袋中拿出一枚硬币,“扑通”一声杨桃老师把硬币放进了盆中。杨桃老师一转身又从后面拿起了一瓶胡椒粉,杨桃老师说:“谁能把盆子里面的硬币不沾任何胡椒粉拿出来呢?”
人群里突然冒出一根纤细的小拇指,正是小明的小拇指,只见小明用他纤细的小拇指想把面积缩小,可小明的小拇指刚放进水中就沾满了胡椒粉。第二个出场的是小红,只见小红鼓起她的腮帮子,像青蛙一样吹气,想把胡椒粉吹散。小红抓紧时机,趁机把手伸进水中,可胡椒粉又凑在了一起。
最终,老师闪亮登场,转身拿了一个神秘的液体,伸手沾了一下,再伸入水中,胡椒粉就像拉开窗帘一样,老师轻松的取出了硬币。
杨桃老师告诉我们,原理就是水和空气有薄膜。而老师的神秘液体就是洗洁精,洗洁精碰到胡椒粉,薄膜就会被破坏。
今天我们既学到了知识,也感受到了快乐。