刘雨颇感意外,捧着那篇带着红五星的作文,心想:“我不会辜负王老师的期望!”
我,很欣赏你
青岛新世纪市北学校六年级三班  彭锦程
“刘雨同学在全国小学生微作文比赛中获得一等奖!”台下掌声雷动。刘雨语重心长的说:“我获得的这一成绩,离不开一位老师。”
刘雨以前是一个写作文很差的孩子。总是写不好作文。爸爸、妈妈也经常拿他没办法,凡是有作文的作业,他好像不写到10点难受似的,天天写到很晚,交上作文发下来后也还是会出现“重写”二字。老师也拿他没办法。
因为班主任有事,他们换了一个班主任,班主任老师姓王,同学们都叫她王老师。
刘雨看有新班主任的到来,便拿出最好的水平写了王老师布置的第一篇作文。
第二天王老师把刘雨叫到她办公室里,刘雨心里想,不是会有什么事吧?然后忐忑不安地走进办公室,王老师看见了他,说:“这篇作文写得很不错。”然后顿了顿,摸摸他的头,深情地说:“我很欣赏你!”
刘雨颇感意外,捧着那篇带着红五星的作文,心想:“我不会辜负王老师的期望!”
这一个天才被一句话给予了信心,被一句话而启发了兴趣,被一句话而引入作文境地,这一句话就是“我欣赏你。”因为这句话一个作文天才又被发现了!