有白色的,还有黄色的……它们挤在一起形状不同,有圆形的、有长方形的、还有不规则的图形。把它丢掉太可惜了。
做肥皂纸
步步高作文班  四年级   卢雨暄
有一天我洗手的时候,发现肥皂盒里有许许多多的小不点。有白色的,还有黄色的……它们挤在一起形状不同,有圆形的、有长方形的、还有不规则的图形。把它丢掉太可惜了。我灵机一动,干脆把它们用来做肥皂纸算了。
我找来了一个杯子。把小不点放进杯子里,倒入适当的热水使小不点融化的更快一些。大约过了十分钟,我走过去一看才融化了一点点。我着急了,妈妈走过来说:“你拿一根筷子搅拌一下。”于是我拿了一根筷子不停的在上面画圈。小不点一会就全部融化了。黄色的水粉粘稠。散发出淡淡的香气。
我拿一张素描纸。把它剪成小纸条。浸泡在肥皂水里。过了两分钟,我正准备把肥皂纸捞起来。妈妈说:“至少要泡五分钟。”五分钟过后,我依次把它捞起来。我一边捞肥皂纸小纸片,一边往下滴水。
我把小纸片放在窗户上,刚好今天的阳光很好。过了十分钟,我小心翼翼地给它翻了一个身。过了一会儿,小纸片两面全部干了,肥皂纸做好了。
今天回来我的手很脏,拿出一张肥皂纸轻轻的揉搓一下,然后很多很多白色的泡泡,沾满我的小手。最后我用清水冲洗了一下手,手变得白白的。
肥皂纸真好用!