在我家,我妈可是威风凛凛的总监!家里有一点儿不寻常的动静,都难逃她的神耳。有一次,妈妈叫我读英语课文,读到一句时,一个偷懒,把一个单词读成了短音,妈妈立刻大声叫喊:“长音读成短音了!”要知道,我是在二楼读课文,妈妈可是在三楼洗地板啊!还有一次,我在卧室里练琴,天热犯困,小拇指伸短了点儿,妈妈立即喝道:“注意点啊!‘啦’怎么降了半调?”吓得我打了个冷战,我的卧室离厨房可是隔着餐厅的啊!不是千里耳是什么?我倒!
千里鼻
我妈妈还有一个神功——千里鼻。妈妈不让我一边写作业一边吃东西,但是,妈妈现在出去买菜了,我终于有了个“违法”的机会。我了两包薯片,吃下去后,以飞快的速度打扫完毕,然后端正的坐在写字台前写作业。过了一会儿,妈妈会来了,看了我一眼,没看出什么破绽,然后吸了吸鼻子漫不经心地说:“我好像闻到了异味。”我开始抖啊抖,鸡皮疙瘩抖了一地。“好像是薯片的味道,还是番茄味的!”天哪,千里鼻!还让不让人活啊!看我以后还怎么吃零食啊!
不好,老妈来了!不说了,我溜!