几周没发表作文了,这会儿有机会再连载一下。
两兄弟刚从教室里逃出来,就看到一个奇形怪状的框架,上面写着:“站在上面,然后点火。”顽皮兄有一种不祥的预感。他刚想劝顽皮兄不要点,顽皮兄已经把火点着了。“唰”的一声,两兄弟看见了一束光,之后就什么也不知道了。
醒来的时候,两兄弟站在温热的岩石上,前面是一大片岩浆,还有几株奇形怪状的疣。没错,他们俩已经来到了一个未知的世界。顽皮兄看见头顶上方有一根几乎要融化的蜡烛,以微弱的光照着旁边的告示牌,上面写着两个字:地狱。
“我们来到地狱了!”顽皮兄喊。“是的,欢迎来到地狱,你们只有找到这里唯一的传送门,才能走出地狱!”一个声音喊道。他们寻声望去,只见两扇门轰然打开,兄弟俩走进门去,门立刻关上了。下面就是滚烫的岩浆,只有一小片站脚的地方。另一边也有一扇大门,和这样的一块地方。他们俩又听见那个声音:“哈哈哈!你们已经来到第一关。这里有一座隐形的桥,也就是哪里的高低都一样。也就是这座桥是平的。你们唯有通过这座桥,才能去下一关!”
顽皮兄当起了军师:“这座桥是平的……平的……”“要是这里是MC(我的世界)就好了!开个外挂飞过去就得了!”顽皮弟插嘴道,“要是生存模式,还可以开潜行模式……”“对了!潜行模式!我想到办法了!”顽皮兄很激动,“你趴着,一只手找桥的位置,另一只手牵着我,保准过关!”顽皮弟也觉得这不失为一个不错的办法。
于是,顽皮弟蹲在地上爬,一点一点地摸索桥的位置。顽皮兄拉着顽皮弟,踩着顽皮弟刚摸索出来的地方(铁板显现出来了)。顽皮兄像一只资深搜救犬似的,把一块块铁板都找出来了。终于,他俩找到了最后一块板。
突然,“轰”的一声,桥全部塌了下去,顽皮弟正好抓住了地面,顽皮兄也牵着顽皮弟。他们俩都没掉下去。“快,把我甩上去!”顽皮兄叫道。顽皮弟说:“好!”说完,顽皮弟就把右手往上一扬。顽皮兄在空中翻了一个跟头,完美落地。而顽皮弟自己很轻松就爬上来了。“想不到你还有这么大的力气!”顽皮兄说。顽皮弟笑了:“其实,我有健过身……”
兄弟俩站在地上,忽然,他们面前打开了一道门……“这应该是第二关的入口了,我们进去吧。”顽皮兄说。“OK!”顽皮弟说。“欢迎来到第二关!”那个声音又叫起来……