其实,人的一生很短暂,时间也不多,但有人却能很出色,因为他们会把握时间,有的人觉得过的很漫长,因为他们不会把握时间,正如莎士比亚所说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”
那次,我懂得了珍惜时间
时间是人类生命中的匆匆过客,常常在我们不知不晓中悄然消逝,不留一丝痕迹。当我们时间匆匆逝去,才发现还有很多事没有去做。时间从指间悄悄地溜去,像抓不住的流水,像摸不着的月光……。
时间,一个多么熟悉的字眼,又多么渴望人去理解它,去珍惜他。它来去匆匆,人生能有多少时间?
一次,快要到期中考试了,同学们都在紧张的复习,如临天敌。而我却在自由的玩耍,就跟往常一样。一边看着同学们认真努力的复习,一边想:哎!有必要那么认真吗,期中考试不是跟平常的考试一样嘛,有啥区别,都是考试。
等到考试时,同学们都下笔如有神得写,而我却坐一旁一个劲的发呆。咦?这道题目我们是不是做过类似的,那道题老师咋教我们的嘞?因为我根本没有复习,所以对我而言,这些题目简直如同天书一般,它们不认识我,我更不认识它们。再看看其他同学,有的在想,有的在不停地写,我的心理受到了无比的压力,我只好硬着头皮写了一些,终于到了最后一刻交卷的时间,可我还有好多好多的题目没有做,该怎么办,我急的眼泪都要流出来了。
刚考完试,同学们都在兴致勃勃的讨论着题目的答案,只有我呆若木鸡的坐在凳子上,我的好朋友见我闷闷不乐,就说:
“感觉考得咋样?看你这表情,没考好?”我说到:“又没关系,考不好就考不好呗,要不是我没时间,等我下次考试前复习,肯定考的比你还好。”
“你还说呢,我们都有复习,就你在玩,怎么会没有时间?时间都是挤出来的,我们大家都挤出时间,难道你就不能?只有懂得利用每分每秒,才更有可能成功。”我顿时哑口无言。
其实,人的一生很短暂,时间也不多,但有人却能很出色,因为他们会把握时间,有的人觉得过的很漫长,因为他们不会把握时间,正如莎士比亚所说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”