假如你有一部时空穿越机,你一定会干点什么有意义的事,对吧?而我,就有一部时空穿越机,由于好奇的原因,我穿越到了20年后一探究竟。
“滋…滋。.”,欢迎来到2040年,我
走出仓门,嗯!一股沁人心脾的花香扑面而来,一片片清新的绿色整齐均匀地在城市的角角落落分布开来,人们全部都开着无尾气的汽车在街道上驾驶,国家还专门为“上班族”们设计了一根可移动公交站,他们就再也不会迟到了。城市里到处都是一派翻天覆地的新气象,马路也看山不到“低头族”了,居民们一起领略这祖国的大好河山,到处都是爱心人士的身影,一个个捐款箱乘着爱心飞向贫困山区,一群群小学生去到养老院为空巢老人们表演节目,温暖了他们孤独的心。
逛了一会儿后,人我去到便利店买水,刚走进便利店,我震惊了,便利店竟然然升级成了24小时无人便利店,可是,里面的商品不会被偷吗?正当我迷惑时,一名鬼鬼崇赏的男了走进便利店随手抓起一把食物,装作若无其事的样子正准备于是我走出便利店,我在门外看看得清清楚楚,刚掏出手枪要报警时,一阵阵鸣笛声从便利店里传出来,我好奇的抬头一看,原来是刚刚那名男子的所作所为被监控摄像头,全程记录下来了,而他没有付款就跑了,所以被关在便利店里头了,我心中的不解之谜被解开了,心里也暗暗夸赞便利店设计师的智慧。又在城市里逛了一会儿。
中午,太阳高照,我也饥肠辊糖,于是我,答乘着出祖车来到一家餐厅吃午饭,刚下车,之一间烂不堪的小草屋映入眼宽,我既吃惊又纳闷,这家餐厅应该也是属于高科技区域管理啊,怎么这么破烂啊,怀着满脑子的疑问,我走进了小草屋。前脚还没着地,我便僵在原地了,原来小草屋外表破旧,但里面比十星级酒店还豪华,美味的食物应有尽有,馋的我直流口水。
大餐一顿后,我的“未来一日游结束了,回到现实生活,我不禁感叹道;未来20年的生活真是太高科技也一定要要努力学习,共同建设更美好的家园。