每天我都会给它擦一擦,给它清除垃圾,不让它与世长辞,让它比别的电脑活得更久,更长寿。
湖泊(1)班 楚家鹏
在我的家有一位只属于我的朋友,它是我的小伙伴,每天给我带来快乐,它也是我的小助手,每时每刻都可以陪我学习,帮助我学习,它就是电脑。
我们家的电脑有着雪白的外壳,显得它优雅大方。那五颜六色的键盘显得他非常炫酷。我家的鼠标跟别人家的不一样,它们有尾巴,并且还会发光,但别人家鼠标长长的尾巴连接着显示屏。
我家没有电视,只有手机和电脑,但是我家在老早就规定了不能玩手机。所以我们家能使用电子产品,只有电脑,恰好电脑只属于我。可是爸爸妈妈非常不自觉,总是偷偷用我的电脑。
有一次,他们偷用了我的电脑后,我发现他们玩并没有关机,我一看就知道是他们偷偷用了电脑。于是我做了一个纸箱,将电脑装了起来,上面加一把锁,以免他们偷用。可是我太幼稚,他们用刀片把纸箱割开,用完再放回去。可他们有时会因为要看的节目不一而争吵……
这台电脑功能丰富,打游戏、看电视、看电影……样样俱全,只要我有题目不会,它仿佛会说:“主人!主人!我可以帮你解决这道题。”它每次都会这样帮助我。
每天我都会给它擦一擦,给它清除垃圾,不让它与世长辞,让它比别的电脑活得更久,更长寿。