今天晚上,我看了一部精彩的动画片——《魔魔岛》,它讲述的是一个机器人圆圆为了让魔魔岛上的小怪物们回到家园,决定发明回家机器。可是这需要很多难找的材料,小怪物们一听这能让它们回到家园,就不假思索地答应了寻找材料,它们想:“无论是上刀山还是下火海,只要能回家,我们一定全力以赴”小怪物们累的累,伤的伤,终于把材料准备齐全了。正当小怪物们幻想着回家时,圆圆的实验失败了。小怪物们在失望之余,纷纷指责圆圆,圆圆也很伤心,很沮丧。我想对圆圆说:“不要伤心,不要沮丧,因为失败是成功之母”。
马有失蹄,人有失手,每个人都有失败的时候,不要伤心,不要沮丧,别忘了“失败是成功之母”,有失败才有成功。