我喜欢这次的黄瓜接力赛。因为它让我明白了:成绩并不重要,态度才是最重要的,态度决定一切。
大海(2)班 林雨舜
昨天的狂风暴雨,吓得人们不敢出家门,只能躲在家里。今天晴空万里,在这个好天气里,我们来到了点滴作文。
像往常一样,玩游戏前,梅子老师拿出了道具——两根粗壮而有力的大黄瓜。我们在座位上纷纷议论了起来。他说:“黄瓜不是吃的吗?难道我们今天要用黄瓜做吃的?”她又说道:“难道今天玩劈黄瓜这个游戏吗?”在这七嘴八舌的议论声中,梅子老师开口打断了他们的谈论,简要地介绍了一下游戏规则,说着我们今天玩黄瓜接力赛。
游戏在欢笑声中开始了。首先上场的是我们组,我们组是夏欣打头阵,排好位置,游戏正式开始。夏欣在起跑前,做好了充足的准备,只见她双手合拢,把那宝贝似的黄瓜小心翼翼地捧在手里,用手轻轻地拖住它,不让它受到一丁点儿的伤害。夏欣跑的时候,也是这样保护着黄瓜,她虽然跑得很快,但她也很小心呢。梅子老师看到了这一幕,竖起大拇指对夏欣说:“你很棒,你的态度值得大家学习。”
接着,就到另一组上场了。第一个上场的是夏悦,她也是很谨慎小心的女生,她为了胜利不顾一切,甚至不顾自己的形象了呢,她跑到一半竟然摔跤了。幸运的是,她的谨慎小心,使黄瓜没有“变形”。我们组的高铭泽发出了“嘿嘿嘿”的声音,我嘴里不由自主地说道:“这太好了,我们组肯定是赢家。”
游戏结束了,梅子老师告诉了我们比赛时间,我们组用时14分35秒,他们组用时17分54秒,我们组胜利了!我们的脸上洋溢出一朵朵“花”!
我喜欢这次的黄瓜接力赛。因为它让我明白了:成绩并不重要,态度才是最重要的,态度决定一切。