中华优秀传统文化(读后感)
学习了《中华传统文化》以后,我明白了中华民族是一个历史悠久的民族,她有五千多年的文化历史,有五千多年的传统文化;她是中华民族生存发展的动力,也是中华民族共同奋斗的源泉。
我从传统文化中学到最深刻的是——孝,孝——中华民族的美德。孝就是子女对父母的一种感恩,是家庭中晚辈在处理与长辈的关系时应该具有的道德品质和必须遵守的行为。我作为孩子,应该孝顺父母,尊敬长辈。我们的父母生育了我们,养育了我们,教导了我们,是父母给予了我们生命。给予了我们一切。也许有的地方他们无法让我们满足,但他们为了我们辛辛苦苦的工作,我们还有什么不满足,不满意的呢?
中华传统文化博大精深,让我学习到孝的重要,让我们把传统文化发扬光大,永世相传!