生命在于运动,运动与生命是分不开的,是紧密联系着的,是我们所忽视的,更是我们所缺乏的,运动并不是嘴上说说现在去跑步,跳绳之类的,而是需要每天坚持,热爱运动,用运动守护生命,你的身体会发生你意想不到的变化。
随着科技的发展,时代的变迁,很多人都已经习惯了好吃懒做,完全忘记了运动,这是为什么呢?因为现在中国强盛起来了,也成为了一个繁荣昌盛的国家,时代不同,对于运动的理解也不同,在以前很多人认为运动有益身心健康,增强抵抗力,可现在看来,运动是一项浪费时间,浪费精力,浪费体力的活动,再加上本身就不愿意运动,这只是为自己不想运动而找的一个借口罢了。
而这次的新冠肺炎像是为运动向每一个人敲响了警钟,那时每天感染的有几千人,而那么多人都是抵抗力差的,抵抗力差就是因为没有运动,要是大家都多多运动,那就会减少一些人感染,少一些人为白衣天使增加负担,白衣天使也就会少花一些精力,多一些时间去照顾那些重病患者,也就不会有那么多人死亡了,新冠肺炎也是一种传染病,它主要是通过口腔里喷出的飞沫传染的,但是只要带好口罩,少外出,少聚集,也就不会有那么多人被感染了。通过呼吸道感染的传染病:有水痘、麻疹、风疹、腮腺炎、猩红热等;血液传染病有:流行性乙型脑炎、疟疾等;体表传染病有:狂犬病、破伤风等。
传染病的种类这么多,那我们应该怎样来预防呢?先来举个简单的例子,我们都认识了新冠肺炎,知道了它的威力很大,起初武汉出现了新冠肺炎的患者,国家并不怎么重视,但当疫情扩散,患有新冠肺炎的病人越来越多,甚至出现了死亡的现象,国家不得不重视起来,当了解情况以后,他们第一时间切断传染源,武汉封城了,但有许多人在封城以前离开了这座城市,所以放出了一些传染源,那些人根本没有想到自己的一个小小的举动会给国家、社会增添了一份不必要的负担,那些人去了不同的地方,接触了不同的人,又有人被传染了,疫情依旧在不断的扩散,人们不得不放下工作,居家隔离,连平时最热闹的大街都空无一人,微风吹着掉落的树叶,街上显得特别冷清,往年的喜庆春节不见了,取而代之的是宅在家看电视,但是这次疫情完美的展现什么是中国力量与中国速度,建成“火神山”医院与“雷神山”医院的速度快到让我肃然起敬,虽然现在一群已经被控制住了,但我们还是不能掉以轻心,依旧要戴好口罩,勤洗手,常开窗,多通风,讲文明,爱卫生。
生命在于运动,运动与生命是分不开的,是紧密联系着的,是我们所忽视的,更是我们所缺乏的,运动并不是嘴上说说现在去跑步,跳绳之类的,而是需要每天坚持,热爱运动,用运动守护生命,你的身体会发生你意想不到的变化。