漫画有时候会折射出一些隐藏的道理,或是讽刺一些当今的社会病态,有些漫画看的时候你会会心一笑,让你若有所思……
正如我们课本上的那一副漫画,漫画配的文字是假文盲。漫画上描述的是在一个候车站,候车站上有一块标牌,标牌上面是写着母子候车站,站牌的侧面,是一个抱着婴儿的母亲,而排队的通道却站满了一群衣冠楚楚的人,他们把整个通道都已经占满了。没有一个人会在意标牌上写的字,或许他们都不认识字,他们理直气壮理所当然的占用通道,似乎没有一个人在意边上的母子。
这群人看似穿着风光,衣冠楚楚的样子,表面上是一群成功人士的打扮穿着。但却忽视了他们自己的素质,或许他们就是把自己包装成成功人士的吧。或许他们就是在自私的无视别人的存在,在我们的生活中,也许也会有这么一群人,他们自私自利,虚伪,目中无人。表面衣着光线,或许有些是在某些方面的成功人士,但有时他们会缺失自己的道德底线。也有时会缺少必要的素养,看似一则漫画,实则讽刺了当今社会的一群素质低下的人。看着这则漫画,我不禁深深的陷入了沉思……
从这则漫画之中,我理解到一个道理,不管一个人有多风光,但一定要有自己的个人修养,一个人不管有多么成功,但一定要有起码的素质。让我们一起远离自私,多一些关爱,这世界会更美好……