星期天上午,我去点滴作文做贴画,在这之前,我在我家的小区里捡了许多树叶,我兴高采烈地走在路上。
需要准备的材料有:各种各样颜色、形状的树叶,花瓣、剪刀、水彩笔、双面胶、白色乳胶。首先我用两片红色不大不小的叶子和一片爱心形状,比较大的绿色叶子,拼了一个小狐狸。再把小狐狸贴在大白纸上,接着我用叶子上的枝条横放在小狐狸的脚下,我又用白色乳胶粘了几片叶子贴在小狐狸的脚下。这样一条森林小路就完成了。我想,这些还不够,我再贴一颗小树吧。然后,我剪了一个树杆贴在狐狸旁边,用叶子剪了两根树枝,再添几片叶子,在上面粘了一片枫叶,小树就完成了。最后,我在狐狸头上粘了一朵花,这样一幅贴画就完成了。
树叶贴画不仅让我们玩的很开心,我们还认识了很多树叶,我爱做树叶贴画。