这时,我看其他人的“作品”真是惨不忍睹,我不禁幸灾乐祸。我自信满满地打开了自己的竹帘,“啊,我的寿司成功了!“我的声音徘徊在教室里。其他同学都用羡慕的眼光看着我。
制作寿司
我盼星星,盼月亮,终于又盼来了小桔灯暑期的另一节情境课。我们今天可是做吃的,你听了是不是口水直流呀!我们今天做的食物我先不告诉你,哈哈!
现在你来猜猜吧!老师先给我们做了一个示范,我觉得这简直是小菜一碟。首先我把竹帘铺平,接着把包米饭的紫菜放在竹帘上,然后把熟米饭用勺子铺在紫菜上,一定要均匀,但不能铺得太厚,不然就会包不起来。再把火腿肠、黄瓜、胡萝卜切好,以及肉松、沙拉酱放在米饭的中间。这些食材也不能放太多,不然也不好卷。最后,也是最为重要的时刻,我用竹帘把紫菜一卷,哈,我做好了!
这时,我看其他人的“作品”真是惨不忍睹,我不禁幸灾乐祸。我自信满满地打开了自己的竹帘,“啊,我的寿司成功了!“我的声音徘徊在教室里。其他同学都用羡慕的眼光看着我。我请老师帮我切一下,老师切得很好。我尝了一口自己亲手做的寿司,真是好吃!呀我已经说出答案了!
听了我的介绍,你是不是也心动了呢?那就赶紧自己动手做吧!