做了这么一个实验,我才知道原来黄豆要温度和湿度才能生长成豆芽。下星期我还要再做一次呢。
观察黄豆生长记
2018年10月13日 星期天 晴
老师为了培养我们的观察能力,所以就布置了一个非常奇怪的家庭作业,写一篇关于黄豆生长的日记。
一放学,我就到外婆家去拿了一大把黄豆,把它们轻轻地放到准备好水的透明杯子里。妈妈还告诉我要定时给它们换水,就这样子黄豆的第一天的实验就开始了。
第二天,我到那儿一看,咦,这是我的小黄豆吗?它好像刚脱了一件“衣服”,也变大了,还长出了一个小尾巴。第三天,它不那么黄了,但是它的芽儿变得越来越粗,越来越长了。第四天,它突然变很细了,而芽儿已经有1厘米多了。第五天,我真的不敢相信它已经足足的有2厘米了。妈妈说:“再过一到两天就可以吃了。”
做了这么一个实验,我才知道原来黄豆要温度和湿度才能生长成豆芽。下星期我还要再做一次呢。