从小到大,我经历过许多第一次,如:第一次学骑自行车、第一次学做饭、第一次穿衣服、第一次学溜冰……但我最喜欢的还是第一次包饺子。
有一次放学,我回到家,正好赶上妈妈包饺子。我看到妈妈包的饺子像一排排小元宝,我就先拿出一张饺皮,也学着妈妈的样子包饺子,我包完了,我看了一下,我包的饺子像一只被饿上好几天的“小老鼠”。
我又想:我包的那么丑,而妈妈包的那么好看,不行,我要再重新包一个。这次,我先把饺皮放在手心中,在饺皮的中心放多一些馅料,接着我再用水把饺皮的边上给涂上,这是为了不让饺子皮在锅里分开,然后我用手把饺皮涂过水的地方给捏紧。现在,我包的饺子一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立。
妈妈夸我学的很快,过不了一会儿,我就以风驰电掣般的速度把饺子给包完了。然后妈妈把我们俩包的给倒进热气腾腾的水中,只见饺子像一群大白鹅直接飞跃到水中。
又过了一会儿,我就迫不及待地夹出一个熟的饺子吃了起来,真是太美味了。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:吃自己的饭,流自己的汗,自己的事自己干!