至此,希望你能平安喜乐。
本是该忙碌的早上,我趁着上班摸鱼的时间看到一篇文章,是男主误会女主导致五年没有联系,后来解释清楚,他想重头再来时,女主却拒绝了。看到这里的时候,我突然就想到你了,所以登录上来看看。
而你的登录时间依旧停留在2013年。
我们之间没有误会,只有当初你说的再也不要联系,就真的没有了。
在你离开的那年,我的干爷爷也离开了我。那年高二,那天我正在享受运动会上赛跑带来的快感与成就,享受着很久都没有过的放松与轻快。那时我有一群陪我玩耍的同学,伙伴。他们对我有着无限的包容,却也永久失去了你们。
学校住宿的期间,我很迷茫,迷茫过去与未来,会以怎样的形式呈现在当下。还记得坐在宿舍门口,看着月亮睡不着的某个夜晚;记得下了晚自习陪舍友偷偷去操场,一抬头满是星星的某个夜晚;更记得梦里梦到你,睡醒怅然若失的清晨。
所以高三时,本该忙碌于学习的我,喜欢上了一个男孩。他是隔壁班的体育生,是从课间接水时,楼道里奔跑的他不小心撞到了我的背,接着飞快从教室里拿出纸巾给我道歉时认识的。看到他的瞬间,就像阳光拨开乌云,照在了我身上。
后来当然没有在一起啦,那时他如愿以偿追到了自己心爱的女孩,我也在最后一个夜晚里给他发了新春快乐后便再无联系。别看我现在说得那么轻松,过程是一样难熬的,只是我再也无法用文字去表达了。
上了大学后搬家了一次,手写的过去已经丢失了,记忆也丢失了。只是某些瞬间的执念,可能日后也还会再想起。
如果的如果,哪天你想起我真的登录上来看看了,我在这提前先回复你,我现在过得很好,稳定的工作,稳定的恋情,明后年会步入婚姻的殿堂。
希望你能平安喜乐。
展望过去到现在,生活中的大起大落都有因果。日后大起时,我会继续珍惜在身边陪伴的事物与人,大落时我会感恩所遇的一切引导我有不同阶段的成长。
人生真的很短,也不会再承载那么多遗憾了。