灯其实就好似一个人,默默无闻的人,带领我们走向光明的人。在我的生活中,我的“灯”就是我的爷爷。
就在上个学期快结束之际,我正因为自己考了双百而骄傲时,一道晴天霹雳正中了我----语文只得了88分。我拿到成绩的那一刻,眼眶内顿时涌满了泪水,身体也有些不自主的发抖。在我受父母的批评时,爷爷并没有批评我。爷爷将我带到一边,对我说:“一次失败并不算失败,它只能证明你对这学期的内容掌握的不够透彻或做题时不细心没检查,并不代表你以后只剩失败。失败不可怕,可怕的是你没有为下次不失败去争取的决心与信心。”
也许正因为这番话点通了我,我下定决心,在寒假里与爷爷一起补习语文。就这样,我的语文成绩有了质的飞跃,98分,97分,甚至100分。
对呀!失败不可怕!为了下一次成功的决心一定要有!爷爷真是我的“灯”,把我从偏道上拉了回去!