看完这篇文章后,我被文中的母藏羚羊打动了。母藏羚羊是因为自己的孩子才向老猎人下跪的。又是什么力量使藏羚羊不顾生命危险这样做呢?——是母爱!看到藏羚羊这样保护孩子,再想想我们的母亲。有谁不是像藏羚羊这样的保护自己的孩子?在我们生病时,是母亲无微不至的照顾着我们;在我们喜悦时,母亲比我们还要高兴;当我们遇到困难时,是母亲陪在我们身边鼓励我们。而这些付出,母亲从不乞求我们回报,只要我们永远快乐,那么母亲就会非常的开心。母爱,是天底下最无私的爱!
天下间所有慈母,包括动物在内,都是伟大而无私的。