我不是个乖孩子,我总是忧伤得如同从来没有快乐过,那是因为他。
"你好,做朋友吧。"这是他和她第一次的相遇。
那以后,他和它粘得好紧,别人都取笑着说他和她是情侣。
终于,他和她牵起了手。
每天早晨,她的桌子上定时会有一颗用手折的心,下面是一封信。他说:"每天我的心都给你。"她总是快乐的收下,小心翼翼的放进书包里,带回家,小心翼翼的看完。然后微笑,然后把心放进一个瓶子里。她说:"每天我都爱你的心。"
他和她是快乐的。
可是,似乎不愿意太久的快乐,他和她中间插进了一束美丽而耀眼的花。
她叫依,是个大胆而开朗的女孩子。她的美丽不亚与她。
桌子上依旧还有那颗心,还有那封信,只是,再没有那么认真爱她的人。
他和依越来越要好,如同他和她最开始的美好。
她忧伤得没有痕迹,笑的时候越来越多了,可是,没有人看见她心里的寂寞,没有人看见她眼角流下的泪。
桌子上的心已经没有了,信也越来越糟糕,他不太爱理她了,她也没有去强求。
她只是静静的,静静的,忧伤。
这一天,她第一次在日记本上写下了忧伤。她说:
我开始寂寞了,没有他的日子,连笑容都开始变得苦涩。
日子还是过了,她的忧伤越来越多了。听说,他要转学了,那是很远很远的地方。听说,他没有给任何人联系的地址,包括依。
-------------------------------------------------------------------------- 十三岁的日子就快过完了,离放学还有几个小时,他要走了。这个学校,只剩下空荡荡的心了。
她想,算了吧,转学吧。她也转学了。她告诉了依,她说:"依,和他过得很开心吧,我知道,他是个好男生。我也要转学了。"依问她:"你觉得,他这样对你,他还是好男生吗?你还喜欢着他吗?"她笑着说:"记忆,总是最美好的,他是好男生,永远是。我从来没有喜欢他,因为,我是爱着他。永远,我记得,我们的十指,紧扣过,没有扣到永远,那是我们没有分了,可是,我还是爱他的,那是刻骨铭心的,也许还会有另外的他,可是,对与他,我忘不了了,呵呵,就是这样,再见了。"她转身。
依在后面哭了。她拉住她的手,把她拉到花园,说:"没办法,我取代不了你,他,还是爱着你,他从来没有爱过我。知道他为什么离开你吗?那是因为,他知道,你们没有结果了,他得绝症了,所以,他选择伤害你,让你遗忘他。知道我为什么最后告诉你了吗?因为,你们的爱是永远的,是刻骨铭心无法取代的,我嫉妒你,你去追他吧,他还没走,在他教室收拾东西呢。"
她有一瞬间的失神,尔后,微笑着摇摇头说:"不了,他不希望的事情,我不想去做。"说完,又拿出了一封信,交给了依,说:"拿给他吧,谢谢。"
他正呆呆的坐在位子上,手里握着一封粉红色信纸。脸上似乎流了泪。
依知道,那是她月前写给他的最后一封信,依也知道,他看过好多遍,也哭过好多遍。走过去,将信轻轻的放下,然后,深深的看了他一眼,依更知道,他和自己是没有希望的。
他看向信,依旧是粉红色的信纸,上面还是她娟秀的字迹。
我知道你还是爱着我的,可是,对不起,我从来都没有爱过你。
上面只有这短短十几个字,他笑了,他记得她说过,她是不会被任何人抛弃的,因为。她只会抛弃别人。他释然了,她已经记不起他和她的爱恋了。多好,呵呵,多好。
----------------------------------------------------------
他错了,她没有忘记,其实,她躲在窗口在看他,只是,他不知道而已。她不想让自己成为他的内疚,他的负担。所以,她选择在他面前残忍……
你知道么?爱一个人是不需要做很大很大的事情的,只要,你为对方想想,只要想想,多好。
两个孩子,彼此都是这样的爱着,要是他好了,她和他会不会在一起,不,不会了,他和她,注定会是彼岸花,花和叶,没有机会在一起的。因为他和她,太懂得爱了么?不,不是,你知道么?其实,他和她…。.其实还是有结局的…。.